Попов запретил строительство скандального ТРЦ в центре

Попов запретил строительство скандального ТРЦ в центре

Александр Попов принял волевое решение. Фото Артема Пастуха

Напомним, месяц назад градсовет назвал его ошибкой, но за это время металлический каркас, который начали устанавливать на улице Богдана Хмельницкого еще в 2006 году, оброс кирпичными стенами.

Местные жители до сих пор протестуют, поскольку их окна оказались всего в 5,5 метрах от глухой стены будущего торгового центра. К тому же они обнаружили свежие трещины на своем доме.

"Стройку в историческом месте не раз запрещали, но застройщик все время выигрывает суды. Возможно, так будет и сейчас", – считают активисты.

Правда, после остановки строительства ТРЦ не начнут сразу же разбирать.

"Для этого недостаточно решения Попова, нужно постановление суда. Сейчас же стройку остановят, потом найдут другое место под ТРЦ, согласовав его с застройщиком, и только потом ее начнут разбирать", – сказал глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец.

Кстати, помимо запрета на строительство ТРЦ на Хмельницкого, Александр Попов планирует рассмотреть еще 25 спорных стройплощадок по Киеву.

Представители застройщика ООО "Альянс-Центр" сказали , что будут оспаривать решение в суде. Кроме того, застройщики утверждают, что если конструкцию демонтировать, то станцию метро может подтопить. Попов дал распоряжение выяснить достоверность данной информации.

Напомним, вчера, 8 февраля, глава Киеврады Александр Попов дал своим подчиненным время до конца недели, чтобы сформировать позицию КГГА по поводу каждой скандальной стройки в Киеве.

По материалам "Сегодня"

Скандальный стройка проходила в самом центре столицы