СМИ: в Киевраде готовятся свергнуть мэра уже в четверг

СМИ: в Киевраде готовятся свергнуть мэра уже в четверг

Киеврада готовит свержение Черновецкого? Фото Николая Лещука

"Киеврадой тогда будет руководить Довгий. А поскольку сроки в законе не прописаны, то это, скорее всего, продлится до выборов в 2012 году", -  рассказал источник. Кстати, Кабмин уже зарегистрировал законопроект, по которому после отставки или выражения недоверия мэру его обязанности будет исполнять секретарь Киеврады.

Напомним, до принятия этого законопроекта для смены мэра нужно объявлять досрочные выборы, которые всем явно не выгодны.

Сейчас в Киевраде Блок Черновецкого занимает треть кресел — 43 из 120. То есть формально против него нет нужного большинства. Но, как нам рассказали в кулуарах Киеврады, ситуация неоднозначна — в блоке мэра есть много людей, готовых поддержать его отставку, поскольку хотят держаться власти.


Напомним, в среду в интервью "Пятому каналу" Черновецкий заявил, что не собирается участвовать в выборах мэра, но не прочь попробовать свои силы на парламентских выборах. Вслед за этим в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Администрации президента, что глава государства не одобрил парламентские устремления Черновецкого и мэру, как и его партии, вряд ли удастся заручиться поддержкой Януковича на выборах в ВР.

Как сообщалось ранее, известный политолог и руководитель Социологической службы "Украинский Барометр" Виктор Небоженко считает, что Черновецкому не составит труда пройти в парламент по мажоритарным спискам, кроме того, мэр с легкостью может купить себе мандат.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".