Киевлянам дадут лишние 1,25 миллиарда гривен

Киевлянам дадут лишние 1,25 миллиарда гривен

Столичный бюджет увеличится на 1, 25 миллиардов гривен. Фото sxc.hu

"Я бы не сказал, что это невыполнение, потому что на самом деле Киев пережил большие изменения в бюджетной политике, и это был первый месяц, когда мы запускали систему одного бюджета, а не 11", – заявил Крамаренко.

По словам чиновника, КГГА подготовила проекты решений о внесении изменений в столичный бюджет, которые будут вынесены на сессию Киевсовета 17 февраля.

"Проекты решений касаются распределения остатков на начало года, а также корректировки специального фонда городского бюджета ввиду того, что были более углубленно отработаны объекты "Программы социально-экономического развития", – отметил замглавы КГГА.

Замглавы КГГА отметил, что предусмотрено финансирование реконструкции скоростного трамвая, достройки скоростного трамвая на Левом берегу – от Троещины до городской электрички.

"В целом остатки общего фонда городского бюджета на начало года были 160 миллиона гривен, специального фонда – 90 миллионов гривен,  это дополнительные средства, которые мы сейчас предлагаем включить в бюджет", – сообщил Крамаренко.

Кабинет министров выделил Киеву субвенцию в размере 1 миллиарда  гривен на выполнение функций столицы, к этой сумме также добавятся остатки общего фонда городского бюджета – 160 миллионов гривен и специального фонда – 90 миллионов гривенн. 

Как ранее сообщал "В Городе", киевские власти собираются увеличить зарплату бюджетникам. Общий объем расходов, который предполагается направить на образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и социальную защиту, в бюджете Киева определен в сумме 6,5 миллиардов гривен. Это на 2 миллиарда гривен больше установленных государством показателей. Только на образование расходы увеличены на 1,1 миллиард гривен, на здравоохранение – на 638,4 миллиона гривен, на социальную защиту населения – на 243,8 миллиона гривен.

Станислав Мельничук, по материалам "Интерфакса"

Проекты решений о внесении изменений в столичный бюджет, будут вынесены на сессию Киевсовета 17 февраля.