Все на зарядку! Мэрия возьмется за  спортивное  воспитание киевлян

Все на зарядку! Мэрия возьмется за "спортивное" воспитание киевлян

КГГА озаботилсь здоровьем киевлян. Фото Николая Лещука

Как отметил председатель Киевской городской государственной администрации, в последнее время финансирование физической культуры и спорта происходило по остаточному принципу, но здоровые дети - это приоритет для киевской власти, поэтому отношение к развитию этой отрасли должна быть изменено.

"В бюджете на 2011 год мы предусмотрели средства на развитие физической культуры и спорта в размере 88 658 400 гривен, что на 28% больше, чем в прошлом году", - отметил  Попов.

Также, Александр Попов отметил, что в бюджете на 2011 год заложены средства на проведение реконструкции ряда объектов физической культуры и спорта, находящихся на балансе КГГА.

"Нам надо вместе определиться с приоритетными задачами в вопросе развития физической культуры и спорта в Киеве как на 2011 год, так и на следующие пять лет. Особое внимание необходимо уделить воспитанию талантливых спортсменов и поддержке их тренеров. Необходимо разработать комплексную программу развития физической культуры и спорта. Убежден, что к ее реализации должен приобщиться и бизнес. Ведь это не только престиж Украины на мировой спортивной арене, но и здоровье нации", - отметил Александр Попов.