В Киевсовете появится новая фракция

В Киевсовете появится новая фракция

Виталий Кличко (в центре) переименовал свою фракцию. Фото с официального сайта братьев

"Отныне фракция нашей политической силы в Киевском городском совете будет называться фракцией политической партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко", сокращенно – фракция "УДАР Виталия Кличко".

О переименовании будет объявлено на ближайшем заседании Киевского городского совета, которое состоится 17 февраля", - подчеркнула заместитель председателя фракции, депутат Киевсовета Наталия Новак.

Как сообщает пресс-служба фракции, именно под таким названием политическая сила Виталия Кличко в прошлом году принимала участие в выборах в местные советы, а сегодня намерена бороться за голоса столичных избирателей.

"Опыт последней избирательной кампании в Киеве 2008-го показал, что для активного участия в политической жизни столицы, да и страны в целом, необходимо иметь собственную политическую силу. Процесс ее формирования ускорили и прошлогодние изменения в законодательстве, запретившие блокам участвовать в выборах", - объяснила Новак.

Напомним, что завтра, 17 февраля, состоится сессия у киевских властей. Как сообщают СМИ со ссылкой на влиятельный источник в Партии регионов, на ней Черновецкому могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киеврады.

По материалам "Фокуса"

В Киевсовете появится новая фракция