Депутаты подали в суд на Черновецкого за тунеядство

Депутаты подали в суд на Черновецкого за тунеядство

Черновецкий работать не спешит. Фото КГГА

"Поднявшись в 12 часов на девятый этаж здания Киевсовета, где находится приемная мэра, депутаты застали только нескольких сотрудников охранной структуры и закрытые двери. После длительного ожидания депутатам удалось дозвониться до работников аппарата Леонида Черновецкого, которые не смогли подтвердить, что мэр находится на работе", - отметили во фракции.

По мнению депутатов, все это свидетельствует о том, что "мэр работать не может и не хочет". "Он внезапно появился в столице, дал несколько интервью, его якобы даже видели на рабочем месте - но все это продолжалось недолго. Черновецкий опять исчез неизвестно куда. Даже сессии Киевсовета, опять превышая полномочия, ведет Олесь Довгий", - сообщила заместитель главы фракции Наталия Новак.

В связи с этим фракция Виталия Кличко "УДАР" решила инициировать иск в суд с тем, чтобы тот привлек мэра к ответственности. Юристы уже готовят документы. "Черновецкий должен не прятаться по зарубежным курортам, а получить по заслугам", - подытожила Новак.

Как сообщалось ранее, Черновецкий опять пролетел мимо заседания Киевсовета. Очередная сессия горсовета состоялась вчера, но Черновецкий на нее так и не явился. Так же, как материалы для поправок в бюджет не появились перед депутатами. 

По материалам "Фокуса"