Янукович пообещал киевлянам, что скоро из кранов будет течь питьевая вода

Янукович пообещал киевлянам, что скоро из кранов будет течь питьевая вода

Янукович намерен дать киевлянам чистую воду. Фото Андрея Мосиенко.

Сегодня, в пятницу, 25 февраля, Виктор Янукович в честь годового пребывания на высоком посту отвечает на вопросы украинцев в режиме онлайн. На вопрос журналистки о том, когда будет проведена реформа коммунального ресурса, Президент ответил обещанием личного контроля ситуации:

"Вы знаете человека, который мог бы это быстро сделать: поменять все трубы в стране? Я вам скажу - нет такого человека. Это годами рушилось. Но мы уже начали это делать в регионах. Я вас приглашу, чтоб и вы, и люди это тоже увидели. Мы сделаем комиссию, проверим водоотведение в бассейнах рек. Там ужасная картина, а серьезных проектов возобновления сетей не было. К примеру: Киев берет из Киевского моря воду, а туда же сбрасывает Черниговская область. Нам нужно навести порядок в водоотведении. Мы направили туда серьезный ресурс. Мы берем французский опыт и используем эти технологии. Правительство уже начало работать в этом направлении. Но качественной питьевой воды у нас катастрофически не хватает. Так что эти вопросы стоят у нас на повестке дня. Давайте мы будем следить за программой "Питьевая вода" - я держу ее под своим личным контролем. С этого начинается вопрос качества. Но все годы независимости хозяйство это разрушалось и его надо реформировать", - пообещал Янукович.

Телемарафон начался в 11:00 и будет идти до 14:00. Задать свой вопрос Президенту вы можете, позвонив по телефону 0 800 50 2011.