На Позняках станет теплее – там открыли новую теплостанцию

На Позняках станет теплее – там открыли новую теплостанцию

Запустить новую теплостанцию попробуют как только потеплеет. Фото с сайта sxc.hu

"Сегодня мы ставим точку в истории еще одного долгостроя – компании "Киевэнерго" удалось завершить строительство станции теплоснабжения. Этот объект имеет стратегическое значение для района. Станция обеспечит теплом и горячей водой около 300 тысяч жителей массивов Позняки и Осокорки, повысит надежность теплоснабжения города благодаря разгрузке мощностей ТЭЦ-5, которая эксплуатируется с 1971 года. Ведь столица активно застраивается, и мы обязаны обеспечить киевлян теплом", – заявил во время торжественно запуска станции глава Киевской горадминстрации Александр Попов.

На новой станции установлены котлы водонагрева, работающие на природном газе. Отработанные газы будут выходить через дымоход высотой 180 метров. При таких условиях влияние на атмосферу минимально – не загрязняются почва и грунтовые воды.

Кроме того, на станции "Позняки" внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами.

"Как только позволит температура, мы подадим тепло от станции нашим потребителям, отключив их от ТЭЦ-5, и таким образом испытаем всю сложную технологическую цепочку в действии. С осени этого года, в новом отапливаемом сезоне, первая очередь теплостанции  "Позняки" станет работать на полную мощность ", – отметил Председатель правления АК  "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.