Депутатская общага: как  ужасно  живут нардепы в гостинице  Киев

Депутатская общага: как "ужасно" живут нардепы в гостинице "Киев"

Номер "простого" народного депутата. Фото с сайта mycityua.com.

Номера в "Киеве", которые находится в оперативном подчинении у Рады, предоставляются иногородним депутатам, приезжающим на сессионную неделю, платит за них государство, пишет "Газета по-киевски".

При чем, если для обычных людей номер стоит не менее 800 гривен в сутки, то цена проживания одного депутата составляет где-то 200–300 гривен.

"Когда возвращаюсь с работы в гостиницу, говорю: "Иду в общагу", – делится откровениями депутат КПУ Евгений Волынец. –  В итоге, моя шутка прижилась. Кухни в номерах нет, готовить не на чем, в ресторане – дорого. Поэтому ужинать хожу в рестораны быстрого питания – в "Пузату хату", например. Или покупаю в близлежащих магазинах полуфабрикаты. Правда, в округе цены в магазинах явно завышены. Если надо подогреть еду, пользуюсь студенческим приемом: включаю чайник и разогреваю на пару. Или бегаю к коллегам, девушкам-соседкам – у них есть микроволновка. С глажкой тоже проблемы: утюга нет, у администратора – услуга платная. Опять спасает смекалка: включаю в ванной горячую воду, пар впитывается в одежду. После чего сушу вещи около батареи. Когда что-то отмечаем, собираемся у девушек – у них номера больше. Футбольные матчи смотрим в холле этажа, там большой телевизор. Обычно подтягивается человек 10-15 из разных фракций. В процессе просмотра можем и пива выпить. Кстати, в гостинице хожу в спортивном костюме "Шахтера", а мой приятель Сергей Храпов (депутат от КПУ) – в костюме команды "Днепр".

       
   
Фото: mycityua.com
 
    Трудовые будни депутата  
       

"Я живу в двухкомнатном номере, стоит он примерно 600 гривен в сутки, - рассказывает депутат НУ-НС Юрий Грымчак. –  Зимой в номере – холодно, а летом – жарко. Окна старые, щели, из них дует. Сейчас приходится включать обогреватель, а летом просто стараюсь в номере не бывать, ходим, гуляем по парку. В одной комнате – гостиная, а в другой – спальня. Есть и телевизор, старенький такой, с трубкой, а еще в номере имеется свободный доступ в интернет, а это немаловажно. Стиральной машины нет, но при желании можно воспользоваться услугами прачечной или химчистки. А питаюсь я либо в одном из ресторанов гостиницы, либо в буфете Верховной Рады. Иногда пью кофе на первом этаже, но там кофе и бутылка воды стоит около 50 гривен".

       
   
Фото: mycityua.com
 
    Женский номер  
       

Как сообщалось ранее, жильцы столичной VIP-многоэтажки задолжали коммунальщикам полмиллиона гривен. В доме по Владимирской, 49-а, где раньше находилась квартира Виктора Януковича, сегодня живет его кум - вновьназначенный генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, скопился огромный долг перед коммунальщиками.  

Зинаида Рошу, по материалам mycityua.com.

Иногородние депутаты живут здесь