КГГА снова продает столичную землю

КГГА снова продает столичную землю

В КГГА определили какие земельные участки можно выставить на аукцион. Фото Николая Лещука

"Урядовий кур'єр" второго марта опубликовал список 36 земельных участков общей площадью 6,5308 гектаров, выставленных на продажу. 

Ни один из участков не предназначен для строительства жилых объектов. 

Аукционы будут проводиться через 30 дней после публикации.

Как сообщалось ранее, КГГА продало несколько земельных участков "Metro Cash & Carry Украина" для строительства торговых центров. 5,4 гектара на Московском проспекте, 26-В в Оболонском районе Киева компании достались за 101,5 миллион гривен. Второй участок достался "Metro Cash & Carry Украина" за 125 миллионов гривен – 9,6 гектаров на проспекте Григоренко, 43 в Дарницком районе столицы.

Помимо этого Киевсовет продал ООО "Украинское производственно-экологическое объединение по заготовке и использованию вторичных материальных ресурсов "Укрвторма" за 1,5 миллиона гривен земельный участок площадью 0,03 гектара на улице Ярославов Вал, 8-б в Шевченковском районе столицы для реконструкции нежилого здания под гостинично-офисный комплекс.

А частному предприятию "Паркер плюс" за 24,5 миллиона гривен продан земельный участок площадью 0,61 гектара на улице Артема, 24-а в Шевченковском районе столицы для строительства многофункционального комплекса.

Станислав Мельничук, по материалам "ЛИГИ"

Земельные участки, которые были проданы КГГА ранее