Киев объявил войну нелегальной рекламе

Киев объявил войну нелегальной рекламе

Нет незаконным биллбордам! Фото sxc.hu

Так, с 3 марта "Киевреклама" провела несколько рейдов в центральной части столицы по демонтажу рекламных поверхностей, которые были установлены незаконно, сообщает пресс-служба КГГА.

По состоянию на 9 марта демонтировано 30 конструкций, которые не имели разрешительных документов: 11 баннеров на фасадах домов, шесть лайтпостеров, шесть рекламных щитов, пять рекламных вывесок, два кронштейна и один транспарант-перетяжка над улицей.

"Останутся на своих местах только те конструкции, которые имеют действующие разрешительные документы и владельцы которых исправно платят все необходимые платежи в городской бюджет. Сейчас в центральной части города насчитывается около 3 500 рекламных конструкций, примерно 700 из которых установлены незаконно. Киевские власти планируют сократить количество поверхностей до 2 000", – приводит пресс-служба слова заместителя председателя горадминистрации Александра Пузанова.

Кроме того, город намерен стандартизировать размеры рекламных конструкций.

По словам Пузанова, размеры рекламных щитов в центре не должны превышать восемь квадратных метров, чтобы конструкции не перекрывали исторические фасады.

Напомним, в начале февраля инспекторы Главного управления контроля над благоустройством вместе с представителями профильных управлений, коммунальных служб и правоохранительных органов провели рейд по выявлению фактов несанкционированного расклеивания рекламных объявлений – нарушителей штрафовали на сумму 1700 гривен.