Скандальную стройку на Театральной остановят лишь за 50 миллионов гривен

Скандальную стройку на Театральной остановят лишь за 50 миллионов гривен

Стройку на "Театральной" обещают остановить любой ценой. Фото Артема Пастуха

"С 2006 года идет это строительство. И вы видите, что по ночам они продолжают строить, оно не приносит никому пользы, в первую очередь тем жителям, которые живут за этой каменной постройкой. Это конечно беда и преступление. Я думаю, что мы все равно решим этот вопрос", - отметил Тихонов.

"К сожалению, практически все суды эта фирма (которая строит на "Театральной" - ред.) выигрывает. Но и у меня, и у правительства, и в администрации Киева есть желание, чтобы развалить это строительство. Если мы начнем сами это разрушать, то они нам выставляют сумму 50 миллионов гривен. Они сделали определенные затраты, чтобы поставить нас в тупик, но мы из него выйдем", - подчеркнул вице-премьер.

При этом ранее председатель КГГА Александр Попов заявлял, что скандальное строительство возле станции метро "Театральная" должно быть остановлено до среды, 9 февраля.

Напомним, активисты киевских общественных организаций заявили о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой защитить территорию вокруг Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки от посягательств застройщиков.

Зинаида Рошу, по материалам УНН.

Остановить строительство в центре Киева можно за 50 миллилонов гривен