Янукович:  Небоскребам не место в историческом центре Киева

Янукович: "Небоскребам не место в историческом центре Киева"

Красивое лицо Киева стройки уродовать не должны. Фото Николая Лещука.

За красоту города должны отвечать его правители, считает Виктор Янукович. Об этом Президент рассказал во время заседания Общественного гуманитарного совета:

"Решения, которые принимаются советами всех уровней по отчуждению таких объектов, там, где мы успеем, мы их остановим. К примеру, по Киеву. Я несколько дней назад сказал председателю КГГА, чтобы все решения, которые были о выделении земельных участков на территории лесных насаждений, парков, детских садов, были остановлены", - отметил Президент.

Конечно же, полностью строительство в буферных зонах останавливать никто не будет – ведь реставрацию домов и памятников отменять нельзя:

"Небоскребам не место в исторических центрах, это однозначно. И мы с вами добьемся того, чтобы, в конце концов, навести здесь порядок. Но речь не идет о каком-то моратории или полном запрете на строительство в буферных зонах, ведь реставрация памятников и создание туристическо-отельной и музейной инфраструктуры – неотъемлемая часть строительной деятельности. Здесь есть большая разница между разрушением и реставрацией, сохранением и использованием", - поделился планами Янукович.

Напомним, что Янукович уже поручил  киевским мвдшникам и чиновникам КГГА заняться проблемной стройкой по улице Гончара возле Национального заповедника "София Киевская", строительством на территории Александровской больницы и на Пейзажной аллее возле остатков Десятинной церкви.

Ольга Кромченко, по материалам "УНИАН"

Разбираться с проблемными стройками предстоит КГГА