КГГА настаивает: алкоголь и табак – под стражу и за решетку

КГГА настаивает: алкоголь и табак – под стражу и за решетку

Александр Мазурчак штрафует "частников", продающих спиртное детям, на 500 гривен. Фото: КГГА.

Столичные чиновники считают, что продавать алкоголь и сигареты в общедоступных местах, да еще и детям – это преступление, за которое придется нести ответственность. Сознательные же "частники" должны думать о том, что делают:

"Мы должны определиться, что для нас более важно - здоровье нашей нации, здоровье наших детей или выгода конкретных предпринимателей. Каждый должен сделать для себя этот выбор", - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Чиновник уверен: запрет продавать спиртное в киосках и магазинах, площадь меньше 40 квадратных метров, - недостаточные меры. Всеми этими опасными товарами нужно вообще торговать исключительно в специальных магазинах, а еще лучше – ужесточить контроль за продажей алкоголя несовершеннолетним:

"Как руководитель административной комиссии, которая налагает штрафы за продажу людям, не достигшим 18 лет, алкогольных напитков, сообщу, что, в частности, вчера мы рассматривали на комиссии три таких вопроса и дали по 510 гривен штрафов тем людям, которые продали алкоголь малолетним. И мы будем в дальнейшем штрафовать всех, кто будет продавать молодым людям алкогольные напитки", - пригрозил расправой чиновник.

Кстати, хорошенько проверив киоски и магазины, торгующие спиртным, столичная прокуратура обнаружила 30 нарушителей, которые продавали алкоголь детям. 

Ольга Кромченко, по материалам "УНИАН".

Мазурчак считает, что алкогольные дела в Киеве нужно контролировать еще внимательнее