Гречка и мука уже давно не дефицит: не раскупают даже на ярмарках по дешевке

Гречка и мука уже давно не дефицит: не раскупают даже на ярмарках по дешевке

Попов: ажиотажа на гречку и муку нет. Фото КГГА

При этом, как оказалось, гречка и мука в Киеве давно не дефицит: далеко не весь этот товар был раскуплен.

"Всего на продовольственные ярмарки было завезено 30 тонн гречневой крупы, из которых реализовано только 22 тонны, и 20 тонн муки, из которых продалось 12 тонн. Это свидетельствует об отсутствии ажиотажного спроса на эти продукты ", - рассказал глава КГГА Александр Попов.

Всего в ярмарках приняли участие товаропроизводители из Киевской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынской областей. Всего было задействовано 1764 автомашины: 464 автомашины с фруктами и овощами, 381 - с мясом, 101 - с рыбой, 73 - с молокопродуктами и 745 - с другими продовольственными товарами. Реализовано 1568,5 тонны различной продукции, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Более 20 тонн гречневой крупы от ГАК "Хлеб Украины" продали по цене 18,99 гривен за килограмм. А ОАО "Киевмлын" реализовало своей муки более 11 тонн – по цене 4,52-4,92 гривен за килограмм.

Как сообщалось ранее, вице-премьер пообещал завалить украинцев гречкой и мукой. На днях в Украину поступила первая партия гречки, которую обещают продавать по 14 гривен за килограмм. Всего такой крупы обещают завезти 20 тысяч тонн.  

Зинаида Рошу, по материалам biz.liga.net