КГГА воюет с рекламой в городе: за месяц с улиц убрали более 100 плакатов

КГГА воюет с рекламой в городе: за месяц с улиц убрали более 100 плакатов

Рекламы на улицах станет меньше? Фото с сайта www.sxc.hu

Как сообщает пресс-служба КГГА, только за этот месяц на заказ КП "Киевреклама" было демонтировано 104 незаконных рекламных конструкции. Среди них: 37 баннеров на фасадах домов, 26 рекламных щитов и объемно пространственных-конструкций, стоящих отдельно и 41 вывеска на фасадах домов. И на этом КП не остановится.

"Мы понимаем, что предпринимателям необходимо рекламировать свой товар или услугу, информировать о своем местонахождении. Однако для установки рекламных конструкции, к которым принадлежат вывески и надписи на домах, также необходимо получать разрешения. А в местный бюджет должны поступать соответствующие платежи", – заметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.

Кроме того, количество рекламы в центре столицы должно сократиться.

"Мы планируем оставить в центральной части города не больше 2000 наземных рекламных конструкций, а их площади, ограничить лимитом восемь квадратных метров", – подчеркнул Александр Пузанов.

По данным Главного управления по вопросам рекламы, объем фактически полученных средств от платы за размещение рекламы на местах, которые находятся в коммунальной собственности территориального общества Киева, за 2,5 месяца 2011 года составил 11 миллионов 742 тысячи гривен.


Как сообщалось ранее, из-за незаконной рекламы городская казна в 2010 году не получила более 50 миллионов гривен. Кроме  того, установленные без разрешения рекламные конструкции несут реальную угрозу жизни и здоровью горожан. Они не имеют проектной документации, которая содержит расчеты на надежность и устойчивость, отмечают в мэрии.