Киевсовет выразил  доверие  Довгому: он остается секретарем

Киевсовет выразил "доверие" Довгому: он остается секретарем

Попов призвал к кадровым чисткам. Довгий решил начать с себя. Фото КГГА

Во время сегодняшней сессии Киевсовет голосовал за отставку своего секретаря. Олесь Довгий может вздохнуть с облегчением: "за" его увольнение проголосовали всего 28 депутатов – для принятия решения этого недостаточно. В то же время поддержали ныне действующего секретаря 54 из 103 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

С предложением внести этот вопрос в повестку дня выступил сам Олесь Довгий.

"Для того чтобы не было впредь никаких спекуляций на эту тему, я внесу вопрос выражения недоверия секретарю Киевского городского совета. Если те тезисы, которые я озвучил, поддерживаются депутатским корпусом, я думаю, решение не будет поддержано, если депутатский корпус будет действительно считать, что я не достаточно профессиональный, а мой опыт и риторика, которую вы слышите из моих уст, является неправильной, тогда я прошу вас, поддержите, я с удовольствием освобожу место для, возможно, более профессионального человека ", - заявил секретарь Киевсовета.


Напомним, выступая сегодня с отчетом на заседании горсовета глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов призвал депутатов к кадровой революции.

Зинаида Рошу, по материалам ЛIГА БизнесИнформ.