Янукович и Попов приехали на Банковую на велосипедах

Янукович и Попов приехали на Банковую на велосипедах

Самый экологический вид транспорта. Фото Вера Пидгайна

 

Жаль только, что это были не настоящие Янукович, Азаров и Попов, а простые киевляне с масками высоких чиновников на лице. Такой акцией они решили поддержать развитие велоинфраструктуры в Киеве.

Участники действа разыграли сценку, в которой участвовали люди в масках Виктора Януковича, Александра Попова и других чиновников, которые расхваливали велосипедный транспорт.

На сегодняшний день в Киеве существует всего лишь два километра единой велодорожки. А поэтому требования велосипедистов понятны и просты: на государственном уровне признать велосипед как вид транспорта, а соответственно – разработать планы по развитию велоинфраструктуры в государственные программы. И соответственно выделять средства на эту программу.

Хорошо же смотрятся! Фото: Вера Пидгайна

Также велосипедисты требуют начать внесение изменений к Государственным строительным нормам относительно стандартов велосипедной инфраструктуры, опираясь на европейские нормы. На сегодняшний день в украинских стандартах предусмотрено, что велодорожки прокладываются там, где проезжает 50 велосипедистов в час, а ширина велополосы – 80 сантиметров.

Азарова прокатили на багажнике Фото: Вера Пидгайна

И кроме того, активисты настаивают на принятии изменений в Правила дорожного движения, которые дадут велосипедистам приоритет на дороге и сделают их движение безопасным и удобным.

А начать изменения велосипедисты предлагают с установки велопарковки возле Администрации Президента Украины.

Зинаида Рошу, по материалам stolitsa.glavred.info

Акцию провели на Банковой