Новый секретарь Киевсовета живет в доме за два миллиона, а сына учит в Швейцарии

Новый секретарь Киевсовета живет в доме за два миллиона, а сына учит в Швейцарии

Состояние семьи Галины Гереги - почти 900 миллионов долларов. Фото пресс-службы Киевсовета

"Она была бизнесменом, а не политиком, и опыта государственной работы у нее нет", –  говорят в кулуарах. Мало кто может вспомнить какие-то ее яркие выступления или инициативы. При этом несколько лет назад под "Эпицентр" Киевсовет отвел большой участок земли, пишет газета "Сегодня". Сама Галина Федоровна ко всему готова. "Я знаю, что будет тяжело, но я руковожу 18-тысячным коллективом, поэтому справлюсь", – сказала она.

Галине Гереге – 51 год, она родилась на Львовщине. Окончила кооперативный техникум, в 1978 году приехала в Киев и поступила в торгово-экономический институт, в начале 80-х работала в кулинарном училище мастером по производственному обучению. "Эпицентрами" они с мужем начали заниматься с 2003 года. Нынче же ее состояние оценивается в 395 миллионов долларов и в рейтинге миллионеров журнала "Фокус" она занимает 27 место.

У Галины Гереги и ее супруга Александра единственный сын, 16-летний Тарас. Сейчас он учится в Швейцарии. После 9-го класса, в прошлом году, он по программе обмена отправился в одно из закрытых заведений недалеко от Женевы. Хотя Тараса хорошо помнят его одноклассники из Лицея международных отношений. "Он в прошлом году стал "парнем года" в одном молодежном журнале, и его фото было там опубликовано. Все девчонки были в восторге", – вспомнила одна из одноклассниц. Они говорят, что Тарас учился на "отлично" и свободно владеет английским, немецким и испанским языками.

Семья Галины и Александра Герег живет на Печерских Липках, на Шелковичной. Дом с охраной, подземным паркингом, центральным кондиционированием, автономным отоплением. Места в паркинге этого дома продают за 100 тыс. долл. Квартиры с ремонтами – по 2 млн. долл. Гереги ездят на престижных автомобилях – "Рендж Ровере" и "Мерседесе" С класса.


Напомним, Киевсовет 19 апреля проголосовал за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

20 апреля новым секретарем Киевсовета назначена депутат от фракции ГАК Галина Герега, совладелица сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", которая занимает 27-ю позицию в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины в 2011 году.

Герега уже призвала депутатов Киевсовета отказаться от политических амбиций и работать в формате хозяйственного органа, а также пообещала, что даже если и голосовала за незаконные решения, то в дальнейшем такого делать не будет.

В тоже время мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о том, что рассматривает вопрос о своей отставке.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

В кабинете секретаря Киевсовета поселилась "малышка" на миллионы долларов