Решения Черновецкого отменили: площадь Киева увеличилась на 300 гектаров

Решения Черновецкого отменили: площадь Киева увеличилась на 300 гектаров

Киеву вернули его земли – площадь столицы стала больше. Фото sxc.hu

По результатам проведенной ведомством проверки установлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства при получении в 2007 году обслуживающими кооперативами "Технолог", "Освітянин" и "Соцстроительство" земельных участков, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, решениями Киевсовета от 1 октября 2007 года вопреки требованиям действующего законодательства переданы этим кооперативам земли природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения площадью 302,79 гектара, в том числе 220,99 гектаров бесплатно в частную собственность для строительства жилья и 81,8 гектара в долгосрочную аренду для рекреационных целей и благоустройства территории. Учредителями этих кооперативов были только по четыре физических лица, которые не нуждались в улучшении жилищных условий, говорится в сообщении.

В дальнейшем указанные кооперативы передали земельные участки, которые были им предоставлены в частную собственность, в уставный фонд других обществ, отметили в Генпрокуратуре.

Хозяйственный суд признал недействительными решения Киевсовета, государственные акты на землю и отсутствие у этих кооперативов и дальнейших получателей права собственности на эти земельные участки.

С учетом предыдущих судебных решений по искам Генеральной прокуратуры Украины отменены незаконные решения Киевсовета о передаче обслуживающим кооперативам более 960 гектаров земель природно-заповедного и историко-культурного назначения стоимостью более 1,3 миллиарда гривен.

Напомним, глава КГГА Александр Попов в "деребане" столичной земли обвинил "молодую команду Черновецкого". Попов в шоке:

Решения мэрии а 2007 год признаны нелегальными