Ирэна Кильчицкая: Довгий – карлик, который перехитрил сам себя

Ирэна Кильчицкая: Довгий – карлик, который перехитрил сам себя

Ирэна Кильчицкая: Черновецкий к отставке Довгого не причастен. Фото Максима Люкова.

Ирэна Кильчицкая зареклась работать с Черновецким. Больше ни в бизнесе, ни в политике она не желает иметь с ним общих дел.

"Ни в бизнесе, ни в политике мы с Леонидом Михайловичем никогда работать больше не будем. Эти проекты с моей стороны закрыты, – призналась экс-чиновница в интервью "Сегодня". – Мы уже работали и не вступим в эти отношения. Но при этом мы всегда будем родными людьми".

Как часто видитесь с Леонидом Черновецким?

– Виделась с ним очень давно. А разговаривала совсем недавно по поводу одного из его последних интервью.

То есть, разговоры о том, что вы с ним не общаетесь, – домыслы?

– Во-первых, я знаю Леонида Михайловича 22 года. Он сыграл в моей жизни очень важную роль, и я это осознаю. Я дружу с его детьми, с его женой. Но мало кто знает, что у меня был очень большой конфликт с молодыми ребятами из близкого окружения мэра. И с Леонидом Михайловичем тоже. На служебной почве. У нас отношения с ним были последние полгода до выборов президента тяжеловатые, а за несколько месяцев вообще стали невыносимыми.

Можете прокомментировать события в мэрии? Что означает отставка Довгого? Говорят, мэр пожертвовал им, чтобы спасти себя от уголовного дела...

– Черновецкий к этому не имеет никакого отношения. И не имел. Я считаю, что Довгий перехитрил сам себя, переоценил свои силы и подставил членов команды – Супруненко и Комарницкого. Просто каждый карлик чувствует себя Наполеоном.

Что будет с Блоком Черновецкого? Говорят, он может распасться на три части.

– Я ни с кем не общаюсь из Блока Черновецкого. Меня вообще не интересует, что происходит с ним. Он может распасться на три части, а может – на 42.

После увольнения, у вас, наверняка, появилось много свободного времени. Чем сейчас занимается Ирэна Кильчицкая?

– С тех пор, как я официально ушла с работы, все решили, что я стала чрезвычайно свободной. На самом деле, я веду очень большую общественно-социальную деятельность. Сейчас я помогаю матерям-одиночкам, воспитывающим детей-инвалидов, которые не могут двигаться, видеть, слышать.

А к мужу во Францию стали чаще ездить?

– Я посещаю эту страну с такой же периодичностью, как и раньше. Езжу и во Францию, и заграницу. Или отдыхать, или по делам. Ни реже, ни чаще. Мы отдыхали в Куршевеле недавно. С мужем Марком я вижусь не чаще, чем я виделась до того, как заключила с ним брак.

Вы счастливы, живя в браке на расстоянии?

– Мне так комфортно. Я по жизни – одиночка. Самая натуральная одиночка. Мне не нужна компания, чтобы пойти в ресторан или поехать отдыхать, или принять важное решение.


Напомним, уйдя из мэрии Ирэна Кильчицкая устроила себе длинные каникулы – отдыхала с детьми в Европе.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Ирэна Реонольдовна после мэрии занялась матерями-одиночками