Депутаты опять перекроили столичный бюджет

Депутаты опять перекроили столичный бюджет

Благодаря изменениям в бюджете многие столичные работники культуры получат прибавку к зарплате. Фото с сайта www.sxc.hu.

Еще 111 миллионов гривен поступило в казну города по другому распоряжению Кабмина "О внесении изменений в перечень объектов, которые финансируются в 2011 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие".

Красивая сумма из трех единичек и трех ноликов пойдет на повышение зарплаты работникам социально культурной сферы, в частности, сотрудника "Киевского национального академического театра оперетты" поднимут зарплату за присвоение ему статуса "национальный".

Также увеличатся расходы на театры и академический ансамбль Печерской райгосадминистрации, Киевского музыкально-драматического театра "Романс", Киевского музея русского искусства.

Еще 13 миллионов уйдут на ремонт дорог, а также, за счет увеличения бюджета, еще активнее будут вестись подготовительные мероприятия к Евро-2012 и еще больше льготников сможет ездить на общественном транспорте. Удача улыбнулась и столичным школьникам – на 1,5 миллиона гривен увеличился "столовый" бюджет школ Деснянского района.

Напомним, что почти спустя месяц после принятия, уже в явнаре 2011 года, столичный бюджет пришлось перекраивать. Лишние средства ушли на ремонт лифтов и латание теплосетей.

Стал "национальным" - жди прибавки к зарплате