Бесит власть – напиши ей на  доске правды  на Майдане

Бесит власть – напиши ей на "доске правды" на Майдане

На Майдане пишут гадости о власти. Фото Николая Лещука

"Я думаю, в этом году позитивного мы ничего не услышим, потому что социальная политика в государстве, к сожалению, не на пользу народу", – сказал председатель организатора акции – Национального форума профсоюзов Украины – Мирослав Якибчук.

По его словам, установка подобной стены в Международный день солидарности трудящихся стала традицией и проводится уже в третий раз.

"Мы поддерживаем эту традицию, потому что это объективное мнение, объективная позиция народа по отношению к власти, и власть ее должна слышать", – подчеркнул Якибчук.

Он отметил, что предыдущие два года на стене были оставлены тысячи мнений и пожеланий, которые затем были переданы в Кабинет министров и Президенту. В этом году сделают так же.

"Стена правды" представляет собой установленную на деревянном каркасе фанеру, к которой прикреплен ватман. Любой желающий с помощью предложенных фломастеров может оставить свою надпись. Когда ватман заполняется, его меняют на новый.

Через пять минут после того, как была установлена "стена", на ней появились первые надписи, в основном – критические по отношению к власти: "Власть, позор твоей продажной прокуратуре", "Хочется жить, а не существовать", "Распустить Верховную Раду, в отставку Кабинет министров", "Вопрос: где власть? Что она делает для народа?".

Есть жизнеутверждающие высказывания: "Слава украинскому народу!", "Шахтер" – чемпион", а также трогательная просьба: "Пожалуйста, отмените школьную форму".

Некоторые люди подписываются и даже отставляют свои мобильные номера.

Напомним, сегодня столица отмечает Первомай. Специально для тех, кто отмечает данный праздник, мы составили список всех демонстраций, акций и митингов в городе. А вы на какой сходили? Пишите об этом в комментариях!

Игорь Кулик, по материалам "Интерфакса"

"Гостевая книга для власти" находится в самом центре города