В Киеве над строительством памятников ВОВ будут трудиться пять лет

В Киеве над строительством памятников ВОВ будут трудиться пять лет

Киевлянам не дадут забыть о войне. Фото с сайта sxc.hu

"С каждым годом память о событиях Великой Отечественной войны становится для нас еще важнее", - отметил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Все меньше ветеранов Великой Отечественной войны остаются с нами, и все более величественным предстает перед нами их подвиг. Наш святой долг - сохранить память о том, как наши отцы и деды вырвали Отечество из когтей фашистских захватчиков. И здесь очень важную роль играет патриотическое воспитание молодежи. Молодое поколение смотрит на прошлое глазами своего времени, однако наша общая цель - увековечить память о том, что произошло 66 лет назад, о том, какой ценой был завоеван мир. Мы должны сохранить эту память для следующих поколений", - цитирует Попова пресс-служба КГГА.

В частности, программой предусмотрено проведение ритуалов памяти, торжественных собраний общественности, встреч руководства городской власти с ветеранами, посещение мест исторических сражений и боев, поздравление ветеранов войны в больничных и социальных учреждениях.

Не забудут также пересчитать и привести в порядок все существующие мемориалы, а также продолжать поисковые и архивные работы.

Как сообщалось ранее, на днях в Конча-Заспе перезахоронили останки 34-х солдат, погибших во Второй мировой. Идентифицировать удалось только троих. Это молодые солдаты из России, которые погибли при обороне Киева.