Александр Попов:  Надеюсь, что Герега не допустит ошибок Довгого

Александр Попов: "Надеюсь, что Герега не допустит ошибок Довгого"

Александр Попов вернул Киеву уже не один гектар награбленных земель. Фото: КГГА.

Оказывается, что Олеся Довгого с должности секретаря Киеврады было решено убрать, чтобы поскорее вернуть Киеву ранее отданные в безвозмездное пользование земли, сообщает "Газета по-киевски". Ничего личного, в общем:

"Вопросы личностной лояльности-нелояльности для меня как руководителя неважны. Важна честная и эффективная работа каждого на его рабочем месте. Сегодня мы ведем работу по возврату киевлянам утраченных активов. Результаты мониторинга и анализ действий руководства Киевсовета давали мне основания думать, что вернуть киевлянам городские активы, не сменив руководство Киевсовета, будет невозможно", - так Попов объяснил уход Довгого.

Назначение Галины Гереги на досрочно освободившийся пост Попов считает вполне закономерным и законным:

"Я надеюсь, что она не допустит повторения ошибок прошлого и сможет наладить эффективную работу депутатского корпуса в вопросах, которые касаются обеспечения жизнедеятельности Киева и его жителей", - подчеркнул глава КГГА.

Также Александр Павлович рассказал и о возвращение землей в "казну" Киева.

"К сожалению, в Киеве было роздано за копейки или незаконно отчуждено порядка 3500 гектаров земли оценочная стоимость которых составляет порядка 60-70 миллиардов гривен. Мы уже вернули "Киевгорстрой", "Киевводоканал", "Киевгаз", "Химволокно". Кроме того, киевлянам только за последний месяц были возвращены 86 гектаров земли в Голосеевском районе столицы, 300 гектаров Жукового острова, 100 гектаров зеленых зон заповедника Пирогово, и два гектара в Пуще-Водице", - подвел позитивный итог Попов.

В общем, Александр Павлович к досрочным выборам подготовился спасением Киев. Хотя сам Попов не раз заявлял, что будет баллотироваться в мэры только при полном доверии к его кандидатуре горожан. Для этого он всеми силами будет пытаться улучшить Киев и жизнь столичных жителей. 

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски"

Попов поведал тайну увольнения Довгого