День гнева продолжат еще и в воскресенье

День гнева продолжат еще и в воскресенье

Завтра акция продолжится. Фото сайта focus.ua

Часть митинговавших разошлись по территории Мариинского парка, часть – осталась петь песни у Верховной Рады, однако впоследствии все участники акции вернулись к исходным позициям для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Участники акции заявили о намерении в воскресенье утром собраться у здания ВР для продолжения акции "День гнева" и попытаться установить палатки.

Как сообщалось, сама акция проходила достаточно спокойно. В ней приняли участие несколько сотен человек, которые периодически скандировали "Банду геть" и "Ганьба", стояли с плакатами "Стоп тоталитарному режиму", "Импичмент президенту".

Стычки с сотрудниками правоохранительных органов начались после того, как ряд народных депутатов, в частности, Михаил Волынец (фракция БЮТ-Батьківщина), попытались вместе с участниками акции установить палатки, на что сотрудники спецподразделения "Беркут" немедленно отреагировали.

Правоохранители окружили территорию, на которой протестующие пытались установить палатки, после чего между участниками акции протеста и бойцами "Беркута" возникла потасовка.

Милиция задержала нескольких участников акции, оказавших сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

Игорь Кулик, по материалам "Интерфакса"

Место митинга