Столичная мэрия: Киев – не первый, а лишь третий город в стране

Столичная мэрия: Киев – не первый, а лишь третий город в стране

Киевляне на пути в два лучших города страны. Фото Евгении быстрыкиной

"По результатам комплексной оценки социально-экономического развития в I квартале 2011 года Киев продолжает находиться в тройке лидеров, занимая третье место среди регионов Украины", – сообщил сегодня, 16 мая, заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По его словам, отмечают в пресс-службе мэрии, город продолжает удерживать позиции лидера в инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, где занимает первое место среди регионов Украины, и в социальном секторе. На три позиции вырос рейтинг в сфере реального сектора – Киев находится на третьем месте.

Но не все так сладко:

"Наряду с этим, несколько снизился рейтинг города в сфере потребительского рынка, и без изменений к лучшему осталась ситуация в сфере государственных финансов", – докладывает ситуацию чиновник.

"Вследствие благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, оживление на внутреннем рынке, активизации деятельности субъектов хозяйствования города наблюдаются тенденции по восстановлению положительной динамики экономического роста, увеличения объемов производства и финансового оздоровления экономики города", – резюмировал Крамаренко.

К сожалению, кто эти два города, где жить лучше, чем в столице, представители мэрии не уточнили.

Отметим, что сейчас Киевская горгосадминистрация завершает разработку Генерального плана развития Киева и просит правительство утвердить его своим постановлением. Может, это поможет вернуть первое место?

КГГА считает, что руководит третьим города страны