Киевлянам вернули книжный магазин  Сяйво , который прибрала к рукам банда Черновецкого

Киевлянам вернули книжный магазин "Сяйво", который прибрала к рукам банда Черновецкого

Суд вернул книжный городу. Фото с сайта sxc.hu

"Мы приветствуем такое решение и надеемся на окончательное завершение судебных процессов вокруг "Сяйва" в ближайшее время", - прокомментировал вердикт суда заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

"Судьба этого книжного магазина уже давно вышла за рамки сугубо приватизационного конфликта. Сяйво" - это не только символ грабительской приватизации коммунального имущества, проходившей в Киеве в последние годы, но и символ пренебрежения культурными потребностями киевлян в пользу недобросовестного бизнеса", - подчеркнул чиновник.

"Поэтому, после завершения судебных процессов, в этом помещении будут снова открыт книжный магазин", - заверил замглавы КГГА.

Как известно, помещение магазина было продано в сентябре 2009 года на подпольном аукционе компании "Абриль-Студио" за символическую цену (менее 300 тысяч долларов).

Затем группа людей во главе с зятем Черновецкого - Вячеславом Супруненко, депутатом Денисом Комарницким и их другом Ростиславом Корниенко силовым образом захватили книжный магазин.

Все это произошло, несмотря на указы, законы, постановления Верховной Рады в поддержку издания и распространения украинских книг.

Теперь же магазин снова будет радовать киевлян.

Как знать, возможно, в нем будут продавать и книжку, которую написал житель села Лубянка под Киевом. "Писатель" создал эротический роман надпериодами – в "шедевре" на 250 страниц всего шесть предложений