Киевских депутатов отчитали за  прогулы  и попросили одеваться скромнее

Киевских депутатов отчитали за "прогулы" и попросили одеваться скромнее

Галина Герега потребовала от депутатов быть скромнее. Фото КГГА.

На первом собрании секретариата Киевсовета Галина Герега – новый секретарь городского совета – потребовала от столичных депутатов одеваться скромнее и посещать заседания.

"Одежда, внешний вид и аксессуары сотрудников должны соответствовать публичному месту. Не надо дразнить людей нарядами от "Шанель" и сумками от "Луи Виттон" и дорогими мобильными телефонами. Все должно соответствовать декларируемым доходам", - заявила Герега. 

Более того, она потребовала ездить на скромных машинах и сокращения личной охраны у тех, кто приводит с собой в мэрию по два-три телохранителя. Да и в целом соответствовать доходам. Ведь, зарплата сотрудников Киеврады, включая помощников депутатов, составляет в среднем 4 тысячи гривен.

Кстати, первым пострадать от введенной скромности может глава фракции ГАК Александр Пабат, известный своими яркими дизайнерскими нарядами. Но сам он по этому поводу не переживает.

 "Я не хожу в гипюровых рубашках, а пиджаки у меня сдержанных тонов. И хожу без охраны. Да и вообще я депутат. На меня запреты не распространяются", - отметил Пабат.

В самом же Киевсовете отметили, что никто не сопротивляется новшествам.

"А мы и так соблюдали дресс-код. Кстати, как нам рассказали, сама Герега, которая въехала в кабинет Довгого, сделала его скромнее. Она убрала картины и дорогую аппаратуру, в частности, систему секретарь-директор. Мебель у нее осталась прежней. Она не была на балансе Киевсовета. Ее завез за свой счет Довгий, но не стал вывозить из кабинета. Он забрал только свои вещи. Никаких личных вещей, говорящих о ее увлечениях в кабинете нет", - рассказал один из депутатов.

Кроме того, Герега заявила о грядущем сокращении аппарата на 20%.

"Галина Федоровна за это время пересмотрела, кто чем занимается, сколько бывает на работе, как работает и себя ведет. Видимо, кто не будет выполнять новые требования, тот и уйдет", - рассказал источник.

Напомним, недавно мы писали о сыне нового секретаря Киевсовета 16-летнем Тарасе. В соцсети он оставляет впечатление культурного и воспитанного парня – никаких "стремных" фотографий в его профиле не обнаружено. Кстати, на фото Тарас одет вовсе не так уж бедно.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".