В ККГА скрывают, во сколько обошлись поздравительные билборды Попова

В ККГА скрывают, во сколько обошлись поздравительные билборды Попова

Власти не признаются сколько потратили на поздравление Александра Попова. Фото Максима Люкова

Накануне Дня города в столице появилось множество плакатов с поздравлениями от имени Александра Попова – главы КГГА. Политологи считают, что появления чиновника на рекламных щитах свидетельствует о начале предвыборной компании.

В свою очередь в пресс-службе КГГА говорят, что инициатором размещения поздравлений Попова в столице стало управление прессы и информации. Однако во сколько обошлась расклейка поздравлений в администрации не признаются. Мол, поздравление - информация социального характера и размещается на носителях, свободных от коммерческой рекламы.

В тоже время, в КП "Киевреклама", за чьи средства должно финансироваться изготовление такой информации, назвать затраченную сумму отказались.

Однако, по данным киевских рекламных агентств, стоимость широкоформатной печати на один билборд, занятый поздравлением Попова, колеблется от 200 до 300 гривен, а средняя стоимость размещения (аренда носителя) - 3 тысячи гривен в месяц. Не сложно подсчитать, что даже если в столице заклеили поздравлением главы КГГА 100 билбордов, и оно провисит месяц, то на это из городского бюджета уйдет порядка 300 тысяч гривен.

Напомним,  более 60 тысяч человек выходили на улицы праздновать. День Киева. Киевляне с радостью посещали праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города. 

Татьяна Ларина, по материалам "Лиги".