Мэрия потратит 15 миллионов на пляжные урны и туалеты

Мэрия потратит 15 миллионов на пляжные урны и туалеты

Неужели киевские пляжи наконец облагородят? Фото с сайта pleso.com.ua

Так, у депутатов появилась идея облагородить таки пляжи и зоны отдыха у воды. Для этого они собираются выкроить из бюджета развития 15 миллионов гривен. А еще взять из целевого фонда четыре миллиона средств, полученных от владельцев МАФов.

Эти деньги отдадут КП "Плесо" на благоустройство городских пляжей и приобретение необходимой для этого техники и оборудования.

Также столичные депутаты хотят выделить 27 миллионов на строительство второй нити главного городского канализационного коллектора и 10 миллионов - на воздание центра учета пассажироперевозок (автоматизированной системы управления оплаты проезда и учета пассажиров).

Пять с половиной миллионов гривен городские власти потратят на строительство улиц композитора Мейтуса и улицы Симоненко в Голосеевском районе. Еще восемь – пойдут на утилизацию бериллиевых отходов ГНПП "Запад".

Как сообщалось ранее, председатель Киевской городской администрации Александр Попов рассказал, о том, чем планируют заняться столичные власти в следующем году. Так, по словам чиновника этот год был годом исправления ошибок и стабилизации ситуации, а вот уже в следующем власти примутся за развитие. Что ж, отсутствие туалетов на пляжах – ошибка действительно серьезная и хорошо, что ее таки собираются исправить.