Попов: Надеемся, что Кабмин нам подскажет, в какую сторону должен развиваться Киев

Попов: Надеемся, что Кабмин нам подскажет, в какую сторону должен развиваться Киев

Попов: Осенью могут утвердить Генплан Киева. Фото с сайта КГГА

"Понимая, что мы уже примерно определили основные направления развития, доводим до кондиции Генеральный план. Мы его также осенью, может, чуточку позже, чем стратегический план, но мы его тоже будем утверждать ", - рассказал глава КГГА Александр Попов.

Чиновник также подчеркнул, что очень надеется на то, чтобы предложить утвердить его на уровне Кабинета Министров Украины.

"Потому что, во-первых, развитие города Киева - это должна быть (и оно так и есть) составляющая развития Украины в целом. А во-вторых, безусловно, чтобы мы убрали эту коррупционную ... В прошлые годы такое было, когда в Генеральный план вносили на каждой сессии городского совета изменения для того, чтобы изымать те или иные территории, в том числе и зеленые насаждения. Так вот, чтобы залогом стабильности развития Киева был Генеральный план, его надо утвердить на уровне Кабинета Министров ", - подытожил Попов.

Напомним, столичный градоначальник заявил также о том, что коммунальный транспорт ежемесячно обходится в 30 миллионов. Мэрия дотирует его, чтобы избежать повышения цены на проезд. 

Зинаида Рошу, по материалам golosua.com.