Янукович может объединить должности мэра и главы КГГА

Янукович может объединить должности мэра и главы КГГА

Попов утверждает, что пока не уверен, будет ли принимать участие в выборах мэра. Фото с сайта КГГА

 

Такое мнение Попов высказал, комментируя нынешнее разделение полномочий мэра и главы Киевской городской администрации.

При этом он отметил, что действующее законодательство позволяет президенту Януковичу вновь объединить полномочия.

Также Александр Попов объявил, что пока не уверен, будет ли он баллотироваться на должность мэра Киева на будущих выборах. Он сказал, что его решение об участии в выборах зависит от того, насколько киевляне будут готовы поддержать его кандидатуру.

Быть причастным к развитию столицы – это почетно. Я думаю, если любой человек, который чувствует свой внутренний потенциал, скажет, что ему не интересно быть причастным к истории города Киева, к его развитию - будет не откровенен. Поймите, я никогда не был авантюристом. Я бы никогда и раньше, когда избирался, не шел бы на выборы, если бы понимал, что я их проиграю. Просто нет времени тратить усилия и давать надежды и себе, и команде. Сначала мы должны завоевать доверие и понимать, что у нас есть шанс победить, и тогда можно идти на выбор-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что седьмого сентября 2010 года Верховная Рада внесла ряд изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", которые позволили Президенту по собственному усмотрению назначать голову КГГА, независимо от результатов местных выборов.

Зинаида Рошу, по материалам "Украинских новостей"