Жена Черновецкого устала от измен или хочет отхватить кусок от 745 миллионов долларов

Жена Черновецкого устала от измен или хочет отхватить кусок от 745 миллионов долларов

Разделяй и властвуй: семья Черновецкого делит имущество. Фото С. Галай

Как давно говорят в окружении мэра и в самой мэрии, Черновецкий и Айвазова больше семи лет живут отдельно, они даже прописаны в разных домах на Печерске. Но при этом все эти годы они демонстрировали трепетное отношение друг к другу. Почему именно сейчас Айвазова подает на развод?

По слухам, у Черновецкого уже несколько лет есть отношения с некой женщиной по имени Елена С-к –  дочерью одного из пасторов "Посольства Божьего". Она очень красивая, стройная, русоволосая женщина. Ей около 40 лет, у нее есть взрослый сын от первого брака. Говорят, что мэр даже купил женщине квартиру на Позняках (по другим данным – на Березняках) и дорогую машину, а также якобы часто ездил с ней за границу.

"Алина – восточная женщина. Она долго терпела, закрывала глаза. Но потом не выдержала. Это очень неприятная история. И это притом, что она столько для Лени сделала (тесть Черновецкого дал стартовый капитал мэру. – Авт.). Я очень сомневаюсь, что они помирятся", – рассказал источник, близкий к семье Черновецких. "Такая хорошая семья была! Она его так любила. Просто жаль. Алина – очень хороший, добрый человек, она всем всегда помогала", – отметил родственник Айвазовой Виктор Гринюк.

По некоторым данным, Айвазова сейчас в США на лечении. Там же и ее дочь Кристина, которая готовится к свадьбе с московским бизнесменом. Недавно она также пережила развод – с депутатом Киеврады Вячеславом Супруненко, который находится в международном розыске.

Впрочем, в политических кругах очень скептически относятся к "любовной" версии развода. Мол, слишком большие тучи стали сгущаться над Черновецким – слухи о его двойном гражданстве, уголовные дела против ближайших соратников. По-хорошему, мэру уже сейчас нужно думать, как обезопасить свой бизнес. Например, перевести бизнес на свою жену, одновременно с ней разведясь. Мол, теперь мы совершенно разные люди.

Впрочем, право на существование имеет и третья версия развода – Айвазова действительно решила перевести на себя в бракоразводном процессе часть активов мужа. Однако без предварительного сговора с мужем. По собственной инициативе. В конце концов история с тем, как жена богатого человека при разводе отсуживает огромные суммы – очень типична. Например, недавно бывшая жена Бориса Березовского отсудила 360 милионов долларов.

ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ

Обычно разводы оформляются в загсах, а в суд супруги идут лишь в том случае, если возникают спорные вопросы – например, имущественные. Это еще одно доказательство того, что супруги решили поделить имущество (по обоюдному согласию или нет – иной вопрос).

А делить есть что. Леонид Черновецкий находится в сотне самых богатых людей Украины. В этом году украинский "Форбс" оценил его состояние в 745 миллионов долларов (15-е место из 100). Но оппоненты Черновецкого уверяют, что мэр гораздо богаче — мол, его состояние можно оценить в несколько миллиардов долларов.

Известно, что Леонид Михайлович прописан на Кловском спуске, где даже самая маленькая квартирка стоит около 100 тысяч долларов. В Крепостном переулке семье мэра принадлежит целый дом, несколько особняков имеется у Черновецкого в Конча-Заспе, а еще – в Житомире и Кировограде (согласно декларации). Недавно выяснилось, что у мэра есть элитные апартаменты в Тель-Авиве. По слухам, Черновецкий прикупил себе недвижимость также в Грузии и в Испании. И это уже не говоря о шикарном автопарке Леонида Михайловича – "Роллс-ройс Фантом", "Мерседес Кубик", "Мерседес S-600", а также ГАЗ-14 ("Чайка" Щербицкого, которую он купил на аукционе).

Напомним, что заседание суда по рассмотрению дела о расторжении брака между мэром Киева Леонидом Черновецким и его супругой Алиной Айвазовой было назначено на 15 августа. Однако его перенесли в связи с отсутствием адвоката второй стороны – Черновецкий разводиться явно не спешит.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"