Жители палаточного городка под Печерским судом готовятся к его сносу на День независимости

Жители палаточного городка под Печерским судом готовятся к его сносу на День независимости

В Палаточном городке на Крещатике считают, что оснований для демонтажа нет. Фото с сайта УНИАН

В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Павловский надеется, что никто не решится разгонять палаточный городок. Хотя при этом он отметил, что участники акции "постоянно готовы к агрессии власти и неадекватного поведения милиции".

"Если 23 снесут (палаточный городок ), то 24 большее количество людей соберется в парке Шевченко перед памятником Тарасу Григорьевичу, чтобы отметить День Независимости без Януковича. Об этом договорилась уже вся оппозиция", - сказал депутат.

Он уверен, что никто из участников акции не боится разгона палаточного городка. "Пострадать за Украину - это честь", - подчеркнул он.

В то же время председатель координационного совета организации "Общевоинский союз Украины" Юрий Лагно уверен, что палаточный городок не снесут. Вместе с тем он утверждает, что если палатки "Батькивщины" уберут, то свою акцию они сразу свернут.

Как известно, в настоящее время в акции в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко принимают участие около 300 сторонников, в соседней акции их оппонентов, организованной "Общевоинский союз Украины", - около 130 человек. На территории палаточного городка продолжают дежурить народные депутаты от "БЮТ- Батькивщины".

Накануне Киевский суд принял решение демонтировать палаточный городок, расположенный возле Печерского районного суда в связи с проведением праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины.

По материалам "Фокуса"