Экс-чиновница Черновецкого заплетает Тимошенко в камере косу

Экс-чиновница Черновецкого заплетает Тимошенко в камере косу

Сокамерница помогает Тимошенко делать прическу для судебных заседаний. Фото Натальи Королевской.

Как пишет "Сегодня" со ссылкой на источники в Лукьяновском СИЗО, дамы уже успели подружиться. Светлана Макеева якобы бросила курить про просьбе Тимошенко и, говорят, даже помогает ей заплетать косу перед заседаниями суда.

В благодарность экс-премьер делится с Макеевой книгами, в частности Чеховым и Мураками, которые ей передавали в СИЗО. А по просьбе Макеевой в камеру №242 передали холодильник и телевизор.

"По утрам Тимошенко, Макеева и еще одна экс-чиновница Госказначейства вместе завтракают. Но, если Тимошенко еду передают, то Макеева иногда питается едой с изолятора. По словам источника, чиновница Киеврады даже начала писать стихи, но о чем, не знают. "Наверняка не о любви", — предполагает он.

Как рассказали в столичной прокуратуре, дело по Макеевой скоро будет передано в суд. Начальницу управления, напомним, подозревают в содействии незаконной передаче земли. Чиновнице грозит срок более трех лет. По мнению следствия, после решения горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне Жуляны чиновники, в частности Макеева, самовольно дописали в этот список своих людей. "Они внесли в автоматизированную систему обращения граждан ложные данные о регистрации заявлений еще свыше двух десятков киевлян для передачи им в собственность земли. Макеева, в частности, "покрывала" подделывание решения Киеврады, главные специалисты — регистрировали фиктивные обращения граждан", — рассказывает источник в прокуратуре. Сама Макеева свою вину отрицает, заявляя, что это все клевета.

Напомним, первым предположение о том, что Тимошенко сидит в одной камере именно с Макеевой высказал в своем facebook’е депутат Киевсовета фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко. Как отметил депутат, "в перерывах между судами, Юлия Владимировна узнает много интересного о рынке некогда Киевской земли".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

В СИЗО Тимошенко нашла себе подругу