Стройку на Троещине признали незаконной. Демонтаж начнется сегодня вечером

Стройку на Троещине признали незаконной. Демонтаж начнется сегодня вечером

Сегодня этот забор должны демонтировать. Фото Дмитрия Дерия

В связи с таким решением городских властей сегодня, 23 августа, будет демонтирован забор вокруг скандальной стройплощадки. Часть ограждения была демонтирована еще вчера вечером.

Не обошлось без инцидентов. Так, представители компании-застройщика пытались Александра Попова принудить покинуть стройплощадку, на которую он прибыл 22 августа с предписанием прокуратуры о демонтаже установленного ограждения, используя камни и слезоточивый газ. Несмотря на это Попову удалось добиться того, чтобы забор был разобран.

Напомним, что в "Киевгорстрое" заявляют, что строительство ведется в полном соответствии с нормами действующего законодательства. В качестве оснований для проведения работ в компании приводят решение Киевсовета № 483/3317 от 1 октября 2007 года и договор аренды земельного участка, который предусматривает передачу "Киевгорстрою" 2,13 гектаров на пять лет для строительства жилых домов с объектами обслуживания.

Как сообщалось ранее, жители Троещины выступают против строительства на месте зеленой зоны, где сейчас расположена стройплощадка, здания торгового комплекса. Уже произошло несколько конфликтов между жителями окрестных домов и представителями компании-застройщика, есть пострадавшие.

По материалам "Украинской правды" и Kievpress.net

Место боевых действий"