Что власти обещали киевлянам ровно год назад?

Что власти обещали киевлянам ровно год назад?

Компостеры из трамваев и троллейбусов так никуда и не исчезли... Фото Максима Люкова

Не секрет, что обещают киевлянам много, но большая часть все же остается только на словах. Ровно год назад столичные СМИ обрадовали жителей Киева, мол будет вам новый транспорт, загородное поместье Всеволода Мудрого, три новых станции метро, а обычные компостеры заменят компьютерами… Прошел год, но, увы, ничего не изменилось….

О транспорте

Ровно год назад 16 сентября 2010 года столичные власти обещали, что к концу года запустят в эксплуатацию пять пусковых транспортных объектов – Московскую площадь, эстакаду на Набережно-Крещатицкой улице, линию скоростного трамвая и три станции метро. Время пролетело, уже к концу подходит 2011 года, а из обещанного у киевлян появились только три новые станции метро – "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

О строительстве загородного поместья Всеволода Мудрого

Также в прошлом году киевляне-активисты начали собирать деньги на строительство поместья Всеволода Мудрого, которое в свое время располагалось на территории нынешнего Ботанического сада имени Фомина. Тогда строительство планировали завершить к 75-летию ботсада.

Прошел год, 14 сентября сад отпраздновал свой юбилей, но вот никакой новой постройки, увы, не появилось. Правда, к 75-летию в ботсаде все-таки установили новую композицию – лабиринт.

О новых компостерах

Еще одним нововведением должны были стать компьютеры в наземном транспорте, которые бы заменили компостеры. Более того, с лица земли должны были исчезнуть и бумажные талончики, которые собирались заменить на пластиковые карточки.

Как видим, компостеры до сих пор обитают в трамваях и троллейбусах, а о карточках и речи не идет.

Правда, есть надежда, что это обещание таки воплотится в жизнь к Евро-2012.


Дорогие киевляне, а какие невыполненные обещания властей запомнились вам? Делитесь с нами в комментариях.