Поклонники Тимошенко и милиция перекрыли бульвар Шевченко и Бессарабку

Поклонники Тимошенко и милиция перекрыли бульвар Шевченко и Бессарабку

Сторонники Леди Ю перекрыли Бессарабку и бульвар Шевченко Фото Дмитрия Никонорова

10 минут назад Александр Турчинов с трибуны сообщил, что вот-вот Юлию Тимошенко будут вывозить из Печерского суда. И призвал всех митингующих собраться перед судом.

Собралась огромная толпа – 12-15 тысяч человек. Количество милиции, которой было примерно пять тысяч, тоже удвоилось. Бульвар Шевченко и Бессарабка полностью перекрыты народной толпой, движение парализовано. Недалеко проезжающие автомобили сигналят в поддержку Тимошенко.

На данный момент столкновений поклонников экс-премьера и беркутовцев нет, но страсти накаляются, и драки могут произойти в любой момент.

Следом за сторонниками Тимошенко активировались и правоохранители. Вся центральная улица столицы по краям уставлена автобусами "Беркута" и "Грифон". С каждой стороны по 50 автобусов. При этом почти возле каждого стоят мобильные  группы в боевой амуниции – шлемах и бронежилетах, по 10-15 человек. Милиционеров, как минимум, тысяча человек. 

Движение по Крещатику осложнено, машины двигаются всего в два ряда, некоторые люди возмущаются, другие переспрашивают, не случилось ли что-то страшное, например, теракт. 

На Бессарабской площади сквозь затор прорвались две машины скорой, которые должны оказать помощь  пострадавшим в драке. Милиционеры о драке не рассказывают, говорят, тчо повздорила пьяная молодежь.

Напомним, сегодня суд вынес приговор Юлии Тимошенко - ближайшие семь лет ей предстоит провеси в тюрьме.

Екатерина Скрипникова, Артем Портнов, "Комсомольская правда в Украине"

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе. 

Поклонники Леди Ю перекрыли дорогу