Киевляне о приговоре Тимошенко:  Давайте их всех на семь лет закроем в качестве эксперимента

Киевляне о приговоре Тимошенко: "Давайте их всех на семь лет закроем в качестве эксперимента"

Большинство киевлян уверены, что Тимошенко засудили просто так. Фото с сайта БЮТ.

 

Сегодня, во вторник, 11 октября, в Печерском районном суде вынесли приговор по "газовому делу" Юлии Тимошенко. После долгих технических перерывов суд оглашает свой вердикт – Юлия Тимошенко не только виновна в "газовом деле", но и заслуживает наказания в виде семи лет лишения свободы, а также возвращению "Нафтогазу" миллиарда гривен. Кроме того, Юлия Владимировна три года не имеет права занимать государственные посты. Уголовный срок в семь лет Тимошенко будут отсчитывать с момента ее ареста – 5 августа 2011 года.

Киевляне уверены – суд над Тимошенко был не более, чем клоунадой. И если уж кого и сажать, то точно не ее.

Анастасия Коваленко, архитектор

Анастасия Коваленко предлагает посадить всех политиков для профилактики Фото: из личного архива Анастасии

 - О, так давайте их всех на семь лет закроем в качестве эксперимента, вдруг лучше станет... Только какими бы они не были, они все люди, у них есть семьи и дети...

И что толку катить бочку на правительство? Если людей в детстве плохо воспитали, их уже поздно сажать в тюрьму. Даже если закрыть всю верхушку, придут другие люди того же поколения и того же мировоззрения, и будут делать тоже самое. За год и даже за два ничего не изменить. В Украине станет жить лучше, если каждый человек будет жить честно и ребенка своего честно воспитывать. Потом эти детки станут новыми президентами и министрами, и им и в голову не придет грабить государство.


 

Ирина Костик, студентка МАУП

Ирина Костик уверена, Юлия Тимошенко - козел отпущения Фото: из личного архива Ирины

 - Не могу сказать, что она идеальна, но если уже выбирать, кого сажать, то явно не ее...

Все воруют, и сейчас просто нашли козла отпущения. При чем судят ее не за отток денег с фонда на ее личный счет, а за "нерентабельную"сделку с Россией. Типа лучше бы было замерзнуть всем...

Сейчас у нас происходит полный беспредел. Закрыли половину газет, в том числе,  и "Газету по-киевски", и сеть региональных газет "По-Донецки", "По-Львівськи", и так по всем городам Украины,"Киевская правда". Это коснулось и меня косвенным образом - моя мама осталась без работы.


 

Игорь Рыхлевский, менеджер внешнеэкономической деятельности

Игорь Рыхлевский считает, что лучше бы власть боролась с коррупцией, а не устраивала цирк с судами Фото: из личного архива Игоря

Стыдно! За государство с его правительством, в котором мы живем. Юля умная, очень умная женщина, но не в силах бороться с бандитизмом ! Несправедливо!

Беспредел узаконивает свою власть. То, что произошло сегодня - доказывает это. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией на местах, которая не дает честно зарабатывать простому человеку, они устроили клоунаду на весь мир, последствия которой очень негативно отразиться на внешней экономике и сотрудничеству с различными государствами. Почему такая принципиальная действующая власть не разберется с членами своей команды, которая утонула в коррупции и отмывании бюджетных денег? Очень больно, обидно и досадно быть свидетелем беззакония в нашей стране.


 

Алексей Марвин, 20 лет, делает дреды

Насчет приговора Тимошенко – не переживаю за то, где я бессилен. А вот весь этот мятеж от ЦУМа до бульвара Шевченко просто бесит. В центре находиться невозможно, как будто в оккупации.


 

Александра Алейникова, студентка, работает в автосалоне

Александра Алейникова считает, что Тимошенко сделал для страны много всего хорошего Фото: из личного архива Александры

 

- Посадили ее несправедливо, хотя что вообще есть справедливого в нашей стране? Все воруют, и Президент не меньше, а она ему мешала, вот и все. Юля хотя бы что то делала для людей. К примеру, взять ту же эпидемию гриппа (сама я в это не очень верила, но большинство людей были обеспокоены ситуацией). Так вот она хотя бы в школы давала марлю, чтобы детям повязки сделали. А что все остальные? А ничего.

Или, например, когда она помогла больницам, предоставив автомобили скорой помощи. Помню, как тогда все говорили, что машины совсем не подходят для "скорой" и все такое. Ну тогда объясните, почему кто-то другой из чиновников, кто кричал больше всех, сам не предоставил нормальных машин? Соринку в чужом глазу каждый найти может, а вот бревна в собственном никто не видит.


 

Ким Истрич, креативщик

Ким Истрич считает, что радоваться аресту Тимошенко глупо Фото: из личного архива Кима

Читаю комментарии по всему UA-нэту. Вывод: Украинцы, как минимум половина, вообще ко всему аморфная биомасса, радуетесь что Юлю посадили ? Чему вы радуетесь?


 

Лика Дюгаль, директор рекламного агентства

Лика считает, что суд и приговор Тимошенко - удачный рекламный ход Фото: из личного архива Лики

Для меня, как для рекламиста, это просто замечательно - что нашей страной управляет не что иное, как ПИАР. Новостные поводы для пиара придумываются каждый день. Новые и новые пиар-акции, новые пиар-ходы ежедневно создаются командой профессионалов. Так произошло, что в этой гонке вся страна и не заметила, что ею теперь управляет не что иное, как пиар. И какая теперь разница, кто у власти?

Арест Тимошенко - ради пиара. Ну, и чтобы вернуть прежние цены на газ, конечно. Но это во вторую очередь. В первую - новостной повод, а также понижение рейтингов за счет снижения репутации.

Но этого ведь не хватило! Рейтинги подскочили, защитники развернули бурную деятельность - прекрасно! Отлично сработано! Но, видимо, показалось мало. Дальше - больше. И так будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не остановит эту гонку пиарщиков. Ведь, самое ужасное, что страной сейчас руководят не лидеры, не партии, не политические силы, а две горстки профессионалов пиара с противоположных лагерей. Вот они-то и играют в игру "кто кого замочит". Какой новостной повод будет следующим и к чему он приведет - посмотрим. Приведет ли он к очередной революции? Ждем заголовков завтрашних новостей!

Уважаемые читатели портала "В городе", а что вы думаете по поводу приговора Юлии Тимошенко? Насколько он заслуженный?


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.