Губернатор Киевской области хочет уволить глав районных администраций

Губернатор Киевской области хочет уволить глав районных администраций

Анатолий Присяжнюк предложил Януковичу уволить глав районов. Фото Максима Люкова

 

Глава Киевщины Анатолий Присяжнюк предложил Президенту Украины Виктору Януковичу сделать безработными семерых глав районных администраций. Правда, троим из семерых уже нашли другие должности в области.

"Будет ротация семи глав районных администраций. Сегодня я уже представил президенту на увольнение несколько глав", - заявил Анатолий Йосипович. 

Временно безработными станут руководители Рокитянского, Бориспольского, Макаровского, Барышевского и Згуровского районов. На повышение пойдет глава Макаровщины Ярослав Добрянский, ему отдадут больший район – Бориспольский.    

Глава Бородянского района будет назначен начальником главного управления агропромышленного развития администрации Киевской области. К нынешнему начальнику управления, по словам Присяжнюка, есть претензии – недостаточно занимается введением новых технологий.  

Экс-глава Киевской области Евгений Жовтяк рассказал, что не видит логики в действиях руководства Киевщины:           

Теоретически переводить глав районов с места на место можно, чтобы поломать коррупционные схемы, но с точки зрения управления это бессмысленно. Чиновник назначен на определенный срок. Если справляется, то он может пойти на повышение, если нет, то уволен. А в "горизонтальном" перемещении с точки зрения управления нет смысла. Получается, руководитель год входил в курс дел в районе, а его переводят на другую должность.-- Жовтяк Евгений ДмитриевичДосье Все цитаты

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда, в Украине".