Тимошенко почти не может ходить

Тимошенко почти не может ходить

Юлия Тимошенко чувствует себя не очень хорошо. Фото Максима Люкова

Здоровье Тимошенко ухудшается на глазах. Прогуливаясь во дворике СИЗО утром в пятницу, экс-премьер пожаловалась на острую боль в спине, и ее тут же осмотрели медработники изолятора. Медики отправили соответствующий запрос в Минздрав, чтобы получить консультацию. Но к понедельнику состояние VIP-узницы ухудшилось: из-за боли экс-премьер практически не может ходить.

"Во время утренней прогулки (Юлия Тимошенко – ред.) по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции походки, - сухо прокомментировал происшедшее пресс-отдел Государственной пенитенциарной службы. - Юлии Тимошенко была оказана необходимая медицинская помощь и рекомендовано ограничение физических нагрузок, в том числе и прогулок".

Поясницу и позвоночник экс-премьер простудила еще в середине октября - тогда она провела несколько дней, практически не поднимаясь с постели. Вскоре она пошла на поправку, но, видимо, так и не долечилась из-за сырости в камере СИЗО. Впрочем, в пятницу вечером она показалась в окне своей камеры, чтобы поприветствовать сторонников, собравшихся под изолятором. Адвокатам Тимошенко сообщили лишь, что состояние ее здоровья не вызывает опасений, и рассказали о предпринятых мерах. 

Тарас Козуб, "Комсомольская правда в Украине"

Состояние здоровья Тимошенко ухудшается