Киевским бизнесменам подняли единый налог до максимума

Киевским бизнесменам подняли единый налог до максимума

Киевским "упрощенцам" максимально подняли налог. Фото Максима Люкова

Киевсовет на вчерашнем заседании установил для 1-й и 2-й групп "упрощенцев" максимальный возможный единый налог. За это решение проголосовало 72 из 110 зарегистрированных в заде депутатов.

В частности, для так называемой первой группы "упрощенцев" был установлен единый налог на уровне 10% размера минимальной заработной платы по состоянию на первое января 2012 года (исходя из заложенной в проекте госбюджета-2012 "минималки" в 1073 гривен налог составит 107 гривен 30 копеек), а для второй группы – на уровне 20% размера минимальной заработной платы (214 гривен 60 копеек). Для сравнения, пока еще действующая ставка составляет 86 гривен.

Напомним, что единый налог для первой и второй группы устанавливают местные советы, однако в их праве установить любое значение в пределах 1-10% "минималки" для первой группы и в пределах 2-20% "минималки" для второй группы. Таким образом, на вчерашнем заседании горсовета для столичных "упрощенцев" были установлены максимальные возможные ставки единого налога.

Зинаида Рошу, по материалам kreschatic.kiev.ua