Черновецкий о Попове:  Он не просто хочет понравиться киевлянам. Он ответственный человек

Черновецкий о Попове: "Он не просто хочет понравиться киевлянам. Он ответственный человек"

Черновецкий жалеет, что ему не дали реализовать свои проекты. Фото Николая Лещука.

 

Леонид Михайлович, который уже много месяцев не выходит на связь с киевлянами и журналистами, внезапно дал интервью. Правда, ответить на вопросы мэр согласился только по электронной почте.

В частности, Черновецкий рассказал, что о своих новаторских идеях по наполнению бюджета Киева, которые так и остались нереализованными:

"Главная из них заключалась в том, что порядка 650-700 тысяч киевлян я хотел освободить вообще от уплаты коммунальных платежей за счет так называемой "богатой части Киевлян", для которых уплата дополнительных платежей не была бы обременительной и которые тратят сейчас в ресторанах за один вечер больше денег, чем получает за месяц какая-нибудь бабушка или дедушка"

Я хотел продать все убыточные коммунальные предприятия и за счет них пополнить бюджет и создать дополнительно целый ряд нужных для Киева коммунальных предприятий, которые были бы эффективны и работали бы при участии не только бюджетных, но и частных инвестиций. Сегодня мои оппоненты называют это чуть ли не воровством. Какая глупость! А не это ли самое делают сегодня Греция, Португалия, Испания? Не хочу все перечислять…   Жаль ли мне того, что не было реализовано?.. Жаль!-- Черновецкий Леонид МихайловичДосье Все цитаты

 

Рассказал Леонид Михайлович и о своем отношении к нынешнему главе КГГА Александре Попове, который, по словам мэра, прекрасно борется со снежными завалами:

Насколько мне известно, нынешняя власть в Киеве под руководством Александра Попова делает все, чтобы снег на улицах Киева убирался. И не потому, что Попов хочет понравиться Киевлянам. Просто он ответственный человек. У него в заместителях по хозяйству хороший заместитель Мазурчак.-- Черновецкий Леонид МихайловичДосье Все цитаты

 

"Но ситуация со снегом в Киеве всегда будет очень сложной до тех пор, пока КГГА не закупит достаточное количество техники для его уборки. Для этого нужны очень большие денежные средства", - добавил Черновецкий. 

Отметим. что также Леонди Черновецкий рассказал о "своем безумии". По словам мэра, он просто искренне открывал для людей душу. Но больше этого не повторится. 

Также в своем интервью Черновецкий рассказал, почему так долго оставался в тени и заявил, что киевляне оценили его заботу

Ольга Кромченко, по материалам "Комсомольской правды" в Украине".