Стихийные мусорные свалки подбираются к центру столицы

Стихийные мусорные свалки подбираются к центру столицы

Такая картина - для мегаполиса давно не редкость. Фото с сайта bagnet.org

Итак, по порядку. Наиболее "живописная" свалка находится в районе дачных участков Русановских садов в Днепровском районе, сообщает bagnet.org. Чиновники объясняют ее появление безответственным поведением местных жителей, хотя ответственность за горы хлама повесили на руководство дачного кооператива и обязали разобраться.

Не менее неприятная картина "радует" жителей частного сектора Голосеевского района по улице Краснознаменной. Здешняя помойка украшает собой подъезд к приюту домашних животных. Мало того, по утверждению местных, пакеты с мусором сюда свозят еще и обитатели соседних микрорайонов.

Скапливается разнообразная дрянь и рядом с овощной базой в Соломенском районе. По словам заместителя председателя Соломенской райадминистрации Анатолия Иващенко, теперь при выдаче разрешений на ведение бизнеса в этом секторе администрация  требует предъявить договор с ЖЭКом на вывоз отходов. Самим же районам проблему решить сложно, поскольку овощная база, как выясняется, хотя и расположена на территории Соломенского района, однако "висит" на балансе Шевченковского. А мусорят там вообще все кому не лень.

Когда-то популярное среди жителей Дарницкого района озеро Гарячка нынче представляет собой душераздирающее зрелище. В нем давно никто не рискует купаться из-за раскиданного на окружающей территории всевозможного хлама. Отвечает за водоем Дарницкая ТЭЦ.

И, наконец, завершает наш печальный хит-парад свалка центрального Шевченковского района около железнодорожной станции Сырец, которая выросла на территории небольшого и в прошлом уютного сквера. Теперь это место с трудом можно назвать местом отдыха по причине невыносимых запахов и соответствующего "пейзажа".