В Киев едут три слона

В Киев едут три слона

Зоопарк ждут перемены к лучшему. Фото с сайта www.gorodkiev.com.ua
Автор: Наталья Тимковская

После печальных событий, связанных со смертью слона Боя и нескольких других животных, в столичном зверинце грядут перемены, сообщает Сегодня.

Пока милиция и суд выясняют причины внезапного падежа питомцев, неравнодушные чиновники организовывают Наблюдательный совет при Министерстве охраны природы. В него войдут депутаты Верховной Рады и КГГА, руководители природоохранных организаций и ученые, которые будут решать вопросы функционирования администрации зоопарка, территории зверинца, приобретения для него новых животных.

Уже сейчас внутренние озера собираются чистить приглашенные немецкие специалисты и готовятся эскизы новых вольеров для обезьян и слонов. Финансировать эти работы будут из городского бюджета, а также за счет меценатов.

До конца года в Киевском зоопарке появятся сразу три слона. Мальчика  подарят, а вот девочек придется покупать приблизительно за 300 тысяч гривен. Кроме того, планируется приобрести одного зубра и пару тапиров. Зверинец с нетерпением ждет предложений от спонсоров, чтобы заполучить еще и нескольких хищников. Ведь, как известно, коллекция животных за последние годы изрядно оскудела: на целых 102 особи. Хотя надо отметить, что в течение нескольких недель она и немного пополнилась естественным образом: в  зоопарке родились малышка-лама и кроха-дикообраз.