В Киеве отремонтируют все газовые трубы

В Киеве отремонтируют все газовые трубы

Фото с сайта www.gis.su

Киевские депутаты выделили из городского бюджета 29 с лишним миллионов гривен на реконструкцию газовых сетей. Как рассказали в Киевгазе, в частности, 28 миллионов гривен направят непосредственно на ремонт, а 1,3 миллиона гривен - на погашение долгов за выполненные работы предыдущих годов.

Из 27,7 миллионов гривен 10,8 миллионов пойдут на замену газовых труб, которые "поела" коррозия. 7,5 миллионов гривен отправятся на реконструкцию главного газорегуляторного пункта №8 на улице Краснознаменной, 106-Б в Голосеевском районе, 4,6 миллиона гривен - на внедрение системы контроля за состоянием газорегулирующего оборудования на распределительных пунктах, 3,3 миллиона гривен - на строительство станций катодной защиты газопроводов от коррозии.

Коммунальщики говорят, что эти деньги позволят провести реконструкцию наиболее изношенных сетей, большинство которых расположены в центральной части столицы.

Киевгаз также рассчитывает на скорейшее предоставление средств для того, чтобы уже летом начать ремонтные работы, передают Українські новини.

Как сообщалось, несколько месяцев назад в киевской многоэтажке взорвался газ. Два человека получили ожоги при взрыве газа в одной из квартир 5-этажного жилого дома. Пострадали 31-летний мужчина и 12-летний мальчик.