Туристы рвутся в столицу

Туристы рвутся в столицу

Туристы из Европы потеряться не боятся. Фото с сайта infopres.livejournal.com
Автор: Наталья Тимковская

Туристические компании столицы предлагают более ста экскурсионных маршрутов для приезжих, рассказал журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов ГУ коммунального хозяйства КГГА. Спрос на такие поездки растет с каждым годом, за последние пять лет экскурсионные туры посетили 1 миллион 197 тысяч человек, сообщает Багнет. По информации управления, в прошлом году Киев посетили 313,427 тысяч человек, что на 21 тысячу больше, чем за 2004 год.

Хоть часто путешественники планируют и проводят свой отдых в Киеве без помощи специализированных агенств, просто следуя картам и информации из интернета, и их сложно отследить статистикой, в туристическом агенстве Tour2Kiev отмечают, что иностранных туристов действительно становится заметно больше.

- В основном, конечно, в Киев едут туристы из России и Польши, а также почти из всего Евросоюза. Однако к нам специально приезжали и из Австралии, Эквадора, Новой Зеландии. Безусловным лидером интереса иностранцев был и остается Чернобыль, - поясняет "В городе" менеджер по въездному туризму агенства Дмитрий Повод. - Каждую неделю мы стабильно отправляем на такую экскурсию минимум 60 человек, и эта цифра не снижается.

Вероятно, она возрастет вместе с интересом к стране и Евро-2012, и все туристические компании города смогут удовлетворить интерес туриста из любой страны, проблема только в остутствии указателей на английском, таксистов, изъясняющихся на иностранном языке, и так далее. Инфраструктура города сейчас совершенно не расчитана на иностранцев, считает представитель агенства.