Киевлянам докучают в подземных переходах и на транспортных развязках

Киевлянам докучают в подземных переходах и на транспортных развязках

Торговцы продолжают оккупировать город. Фото с сайта: http://www.kievmaf.com/

Лидерует среди объектов жалоб станция метро "Святошин".


- В последнее время "Святошин" превратили в трущобы, - жалуется житель района Алексей Никифоров. - Днем его заполняют различные торговцы, везде мусор, беспорядок. А ночью переход используют как туалет, поэтому там постоянный смрад. Милиция ничего с этим не делает. Возможно, где-то рядом стоит хотя бы туалеты установить?


С начала года по факту торговли в неразрешенных для этого местах, в частности в подземных переходах, правоохранительные органы составили более 130 протоколов, передает "Хрещатик".


Тем не менее, стихийные торговцы, особенно цветочницы, продолжают оккупировать бойкие уголки города.


В нынешнем году горгосадминистрация внесла изменения в перечень товаров, которые разрешены к продаже в метрополитене. Туда вошли: пресса, продукты в герметичной упаковке (кондитерские изделия, печенье, орешки, чипсы), безалкогольные напитки в пластиковых бутылках емкостью до 0,5 литра. Также позволяется торговать сувенирами, средствами индивидуальной гигиены, лекарственными средствами, фототоварами и батарейками.


Напомним, что в 2008 году руководитель КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников заявлял, что "бизнес" у выходов со станций прекратят. Тогда же обещали поэтапно убрать столы с товарами непосредственно с территорий станций.