Аренда квартир в мегаполисе дорожает не вовремя

Аренда квартир в мегаполисе дорожает не вовремя

Ключи от арендованных квартир скоро вновь станут золотыми. Фото с сайта www.72box.ru
Автор: Наталья Тимковская

Минимальная стоимость съемных однокомнатных квартир в Киеве за прошедшую неделю поднялась, отмечают в АН "Новый адрес". Если в начале июня она колебалась в пределах 2,3-2,5 тысячи гривен, то сегодня минимум не опускается ниже 3 тысяч. Речь идет, конечно, о полноценных однокомнатных  аппартаментах с мебелью и набором необходимой бытовой техники.

- Как правило, каждый год цены на долгосрочную аренду жилья подскакивают в середине августа - начале сентября вместе с ростом деловой активности в городе, - поясняет директор агенства Татьяна Котенко. - Однако в связи с кризисом, серьезно потрясшим рынок столичной недвижимости, привычные ритмы нарушились. Традиционно июль -  практически мертвый сезон в плане сдачи квартир, а в этом году аренда потихоньку растет, потому что люди возвращаются на рабочие места, раздают долги и готовы снова снимать.

От повышения спроса ползет вверх  и стоимость, и такая тенденция продолжится, прогнозируют риелторы. Кстати, по данным агенства, большим интересом со стороны клиентов начали пользоваться двух- и трехкомнатные варианты. Дело в том, что люди  решают проблему дорогостоящего жилья, арендуя его вскладчину на несколько человек и даже семей.